
Insalata di pasta con pomodorini gialli, branzino e salsa mediterranea
Agosto 6, 2020
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Dosi: per 4 persone
Ingredienti:
- 300 gr di filetto di branzino
- 350 gr di pasta
- 1 mazzetto di aromi (timo, prezzemolo, basilico, menta)
- Pomodorini gialli
- 1 spicchio di aglio (senza anima)
- 150 gr di yogurt greco
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Preparazione:
- Prendiamo i filetti di branzino e puliamoli, sono più pratici ma potete anche utilizzare il pesce intero e ricavarne da voi i filetti, passando il dito nella polpa cerchiamo di vedere se ci sono delle lische e in tal caso leviamole;
- Laviamo i pomodori e tagliamoli a metà;
- Mettiamo in una padella un filo di olio e aggiungiamo il pesce, cuciniamolo su entrambi i lati e togliamoli dal fuoco;
- Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e una volta arrivata a bollore caliamola;
- Mentre cucinerà la pasta procediamo facendo la salsa mediterranea: prendiamo l’olio EVO, aggiungiamo il mazzetto di aromi e uno spicchio di aglio e frulliamo con un frullatore a immersione. Una volta creata questa emulsione aggiungiamola allo yogurt greco e aggiustiamo di sale (e, se lo preferiamo, aggiungiamo pepe) e mettiamola da parte (la quantità di olio varia in base ai propri gusti e alla consistenza dello yogurt greco scelto,il risultato ottimale è una salsa cremosa e morbida);
- Una volta cotta la pasta e messa a scolare prendiamo un recipiente, mettiamo la pasta, il pesce che faremo a pezzetti grossolani aiutandoci una forchetta e i pomodorini gialli tagliati a metà;
- Amalgamiamo il tutto e aggiungiamo la salsa mediterranea fatta con lo yogurt e gli aromi;
- Lasciamo riposare in frigo e gustiamo

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