
torta soffice al limone
Giugno 5, 2020
Preparazione:1h
Cottura:30′
Dosi:6-8 persone
Ingredienti:
- 400 gr di farina
- 400 gr di zucchero
- 4 albumi
- 2 uova intere
- 100 gr di olio di semi
- 100 gr di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone bio (scorza e succo)
Preparazione:
- montiamo i bianchi a neve ben ferma e mettiamo da parte;
- passiamo al resto degli ingredienti: uniamo lo zucchero con le due uova e aggiungiamo poi l’olio, il burro e pian piano la farina setacciata con il lievito;
- uniamo a questo punto al composto i bianchi facendo attenzione a non “sgonfiarli”, usando una frusta e mescolando dall’alto verso il basso;
- unite a questo punto il succo del limone e la scorza grattugiata;
- prendete la vostra tortiera dal diametro di 26 cm, foderatela con carta forno oppure imburrate e infarinatela e versateci al suo interno il composto;
- infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti;
- sfornate e gustate
Note: questa torta è ottima per la sua semplicità per i bambini, sia a merenda che a colazione! Potete inoltre farcirla con marmellata o con panna montata o yogurt greco cosi da ottenere un’ottima torta paradiso.

Precedente
Risotto Tricolore

Più recente
melanzane polpettate
Potrebbe anche piacerti

Salame di cioccolato bianco
Settembre 20, 2021
tiramisù alla nutella
Maggio 15, 2023