
uova e piselli
Aprile 1, 2020
Preparazione:30′
Cottura 20′
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- piselli surgelati
- 4 uova
- 1 scalogno
- lardo (facoltativo)
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione:
- soffriggete lo scalogno con un po’ di olio e aggiungete i piselli ( i gr non sono inseriti perché dipenderà da quanti vorrete mangiarne);
- a metà cottura dei piselli, con l’aiuto di un mestolo, fate dei buchi scostando i piselli e aprite l’uovo al suo interno;
- salate, pepate, coprire e portate a cottura;
- aggiungete il lardo a striscioline, che con il calore si appassirà, servite e gustate
Note: potete sostituire il lardo con della pancetta a dadidi da mettere all’inizio con lo scalogno, oppure potete ometterlo e aggiungere un po di salsa di pomodoro per renderlo rosè. Per una versione vegana potete mettere dei pezzi di tofu lasciati soffriggere con lo scalogno e passati prima nella curcuma.

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