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Salatini bigusto

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Dosi: 6 persone

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia quadrata
  • 100 gr di piselli surgelati
  • 200 gr di peperoni arrostiti sott’olio
  • 400 gr di ricotta
  • sale
  • pepe
  • sesamo
  • latte
  • olio

Preparazione:

    1. iniziamo a preparare la farcitura verde: prendiamo i piselli e caliamoli in acqua bollente e salata, portiamo a cottura e scoliamoli. A questo punto prendiamo un recipiente, mettiamo al suo interno 1/2 dose di ricotta e i piselli; schiacciamoli e amalgamiamoli insieme e aggiungiamo un filo di olio, sale e pepe;
    2. prepariamo ora la farcitura arancione: prendiamo i peperoni sott’olio e facciamoli sgocciolare bene con un panno assorbente. Mettiamoli all’interno di un frullatore ad immersione e con un filo di olio e la ricotta rimasta, frulliamo il composto fino ad ottenere una purea;
    3. stendiamo la pasta sfoglia e bucherelliamola con una forchetta;
    4. dividiamola per la lunghezza e poi per la larghezza, avremmo così ottenuto 4 rettangoli, ora tagliamo ogni rettangolo nuovamente a metà per la lunghezza e avremo ottenuto in questo modo 8 strisce di pasta sfoglia;
    5. inseriamo i nostri ripieni all’interno di un sac à poche (se non avete i beccucci potete evitare tranquillamente di usarli e tagliate la punta a 1,5 cm di distanza dall’inizio, se avete un beccuccio invece usate un 10 o un 12) e facciamo una striscia di ripieno sempre per la lunghezza, lasciando un po’ di spazio davanti per facilitarne la chiusura;
    6. chiudiamo le nostre strisce ripiegandole su se stesse premendo per chiuderle e con l’aiuto di una rotella da taglio tagliamole così da formare i nostri quadratini di ripieno;
    7. a questo punto incidiamo ogni quadratino in superfice, spennelliamo di latte e cospargiamo di sesamo;
    8. ripetete lo stesso procedimento fino a completare gli ingredienti;
    9. infornate distanziati in forno pre-riscaladato a 200° per 10 minuti;
    10. sfornate , lasciate intiepidire e gustate.

 

 

 

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