
Salatini bigusto
Novembre 19, 2020
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Dosi: 6 persone
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia quadrata
- 100 gr di piselli surgelati
- 200 gr di peperoni arrostiti sott’olio
- 400 gr di ricotta
- sale
- pepe
- sesamo
- latte
- olio
Preparazione:
-
- iniziamo a preparare la farcitura verde: prendiamo i piselli e caliamoli in acqua bollente e salata, portiamo a cottura e scoliamoli. A questo punto prendiamo un recipiente, mettiamo al suo interno 1/2 dose di ricotta e i piselli; schiacciamoli e amalgamiamoli insieme e aggiungiamo un filo di olio, sale e pepe;
- prepariamo ora la farcitura arancione: prendiamo i peperoni sott’olio e facciamoli sgocciolare bene con un panno assorbente. Mettiamoli all’interno di un frullatore ad immersione e con un filo di olio e la ricotta rimasta, frulliamo il composto fino ad ottenere una purea;
- stendiamo la pasta sfoglia e bucherelliamola con una forchetta;
- dividiamola per la lunghezza e poi per la larghezza, avremmo così ottenuto 4 rettangoli, ora tagliamo ogni rettangolo nuovamente a metà per la lunghezza e avremo ottenuto in questo modo 8 strisce di pasta sfoglia;
- inseriamo i nostri ripieni all’interno di un sac à poche (se non avete i beccucci potete evitare tranquillamente di usarli e tagliate la punta a 1,5 cm di distanza dall’inizio, se avete un beccuccio invece usate un 10 o un 12) e facciamo una striscia di ripieno sempre per la lunghezza, lasciando un po’ di spazio davanti per facilitarne la chiusura;
- chiudiamo le nostre strisce ripiegandole su se stesse premendo per chiuderle e con l’aiuto di una rotella da taglio tagliamole così da formare i nostri quadratini di ripieno;
- a questo punto incidiamo ogni quadratino in superfice, spennelliamo di latte e cospargiamo di sesamo;
- ripetete lo stesso procedimento fino a completare gli ingredienti;
- infornate distanziati in forno pre-riscaladato a 200° per 10 minuti;
- sfornate , lasciate intiepidire e gustate.

Precedente
Salmone con pomodorini secchi e capperi

Più recente
Pollo al curry
Potrebbe anche piacerti

Torta salata pere e pancetta
Novembre 27, 2020
Tartrà
Dicembre 19, 2020