Carne,  Ferragosto,  Secondi,  secondi

Polpettone arrotolato

Preparazione: 15′
Cottura: 45′
Dosi: 4-6 persone

Ingredienti:

  • 500 gr di carne trita
  • 200 gr di formaggio scamorza a fette
  • 3 zucchine grigliate
  • 2 uova
  • 1 cucc.aio di pane grattugiato
  • 1 cucc.aio di formaggio grattugiato
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

  1. prendiamo la carne trita, aggiungiamo il sale, le uova, il pane grattugiato e il formaggio grattugiato e iniziamo ad amalgamare gli ingredienti;
  2. prendiamo un foglio di carta forno e stendiamolo sul piano di lavoro, mettiamoci sopra il macinato e stendiamolo formando un rettangolo dell’altezza di 1 cm;
  3. mettiamo sopra a questo punto le fette di scamorza e sopra di esse le zucchine;
  4. ora con l’aiuto della carta forno iniziamo ad arrotolare il macinato dal lato più lungo, una volta arrotolato giriamolo sotto sopra e pizzicando il macinato chiudiamo il nostro polpettone arrotolato in modo da non far fuoriuscire la farcitura durante la cottura; facciamo la stessa cosa da entrambi i lati e rigiriamo nella sua posizione iniziale;
  5. chiudiamolo a caramella nella carta forno e mettiamolo in forno a 180° per 45′;
  6. sforniamolo, apriamolo, lasciamolo intiepidire e gustiamolo

Note: visivamente è stupendo e vi farà fare figurone; inoltre si presta ad essere un ottimo svuota frigo visto che può essere farcito con ciò che si ha. In più può essere preparato in anticipo ed è ottimo per pranzi in ufficio o, come in questa stagione, da godere all’aria aperta.

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