A base di pesce,  Primi

fregola ai cannolicchi

Preparazione:1h
Cottura: 15 minuti
Dosi:2persone

Ingredienti:

  • 1\2 retina di cannolicchi freschi
  • 4 pomodirini datterini maturi
  • 150 gr di fregola
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. peperoncino
  • q.b. sale

Preparazione:

  1.  iniziate a pulendo i cannolicchi e toglieteli dal loro guscio;
  2. mettete l’acqua sul fuoco;
  3. in una padella prepariamo il sugo con l’aglio in camicia schiacciato, i datterini tagliati, l’olio e il peperoncino, fate soffriggere qualche minuto e spegnete;
  4. calate la fregola a bollore dell’acqua e aspettate di portarla a cottura;
  5. a metà cottura della pasta riaccendete il sugo e versateci dentro i cannolicchi con un goccio di acqua di cottura della pasta e lasciate cuocere a fuoco lento;
  6.  unite la fregola ben scolata, spadellate per amalgamare gli ingredienti, servite e gustate.

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