
Spaghetti con colatura di alci
Luglio 30, 2021
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- 400 gr di spaghetti
- colatura di alici
- aglio
- pane grattugiato
- prezzemolo
- olio
- sale
Preparazione:
- per prima cosa tostare il pangrattato sul fuoco mettendo 4 cucchiai di pangrattato in una padella a fuoco vivo e far scottare, arrivato a doratura metterlo da parte (ci vorranno pochi minuti);
- lavate e tritate bene il prezzemolo e anche questo mettetelo da parte;
- mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e prendiamo una padella per il sugo: al suo interno mettiamo 1 spicchio di aglio schiacciato, l’olio e 3 cucchiai di colatura di alici, fate sobbollire a fiamma bassa e una volta amalgamati li ingredienti spegnete;
- a questo punto l’acqua sarà arrivata a bollore, salatela (poco perché la colatura è già saporita di suo) e calate gli spaghetti, portate al dente e aggiungeteli al sugo fatto precedentemente, aggiungete altri 3 cucchiai di colatura di alici e mescolate insieme al prezzemolo precedentemente tritato;
- amalgamate bene il tutto sempre a fuoco spento (basterà il calore della pasta), coprite e fate riposare qualche minuto, il tempo che prendete i piatti;
- impiattate, cospargeteci sopra il pane grattugiato, servite e gustate.
P.S.: il segreto di questa pasta sta in due cose: uno, non elemosinare con l’olio perché è l’unico elemento umido e se non lo mettete rischiate di trovarvi una pasta incollata e immangiabile; due, la colatura di alici usatela perché è il gusto principale del piatto: se ne mettete di meno non sapranno di nulla.

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