
Insalata d’inverno
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Dosi: per 2 persone
Ingredienti:
• 300 g di fagiolini
• 400 g di zucca mantovana
• 100 g di castagne bollite
• Aceto balsamico
• Olio extravergine d’oliva
• Sale
Preparazione:
1. Iniziamo preriscaldando il forno a 200° e prepariamo una placca da forno.
2. Rivestiamo la placca con carta da forno, disponiamo i pezzi di zucca e le castagne bollite.
3. Inforniamo e cuociamo per circa 45 minuti: la zucca cuocerà lentamente mentre le castagne si rosoleranno, perdendo l’acqua e diventando croccanti.
4. Nel frattempo, puliamo e laviamo i fagiolini. Tuffiamoli in acqua bollente salata e lasciamoli cuocere per 7-8 minuti.
5. Scoliamoli e mettiamoli da parte.
6. Una volta pronte le verdure al forno, lasciamole raffreddare.
7. Quando saranno fredde, trasferiamo zucca e fagiolini in un’insalatiera, condiamo con aceto balsamico, olio extravergine d’oliva e sale, poi completiamo con le castagne tritate.
Serviamo e gustiamo!

torta sapore di autunno
Potrebbe anche piacerti

polpettone di melanzane con pesto di salvia
Maggio 22, 2020
MERLUZZO IN UMIDO
Marzo 28, 2020