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Torta salata pere e pancetta

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Dosi: 8 persone

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 300 gr di pere
  • 250 gr di pancetta affumicata
  • 130 gr di robiola
  • 250 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • sale
  • olio

Preparazione: 

  1. Iniziamo dal prendere le pere, puliamole eliminando la buccia e il torsolo e facciamola a dadini;
  2. in una padella mettiamo la pancetta a risolare con un filo di olio, una volta ben rosolata togliamola dalla padella (cercando di far rimanere l’olio nella padella) e nella stessa mettiamo a cucinare la pera pulita insieme a un pizzico di sale e facciamo cucinare fino a quando non risulterà cotta;
  3. prendiamo a questo punto un recipiente e mettiamo al suo interno l’uovo che andremmo a sbattere insieme alla ricotta e alla robiola, amalgamiamo il composto e alla fine inseriamo anche le pere con la pancetta;
  4. stendiamo la pasta sfoglia e mettiamo al suo interno la farcitura ottenuta, inforniamo a 200° per 30 minuti in forno preriscaldato;
  5. sforniamo e gustiamo tiepida.

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