
Torta salata pere e pancetta
Novembre 27, 2020
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Dosi: 8 persone
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 300 gr di pere
- 250 gr di pancetta affumicata
- 130 gr di robiola
- 250 gr di ricotta
- 1 uovo
- sale
- olio
Preparazione:
- Iniziamo dal prendere le pere, puliamole eliminando la buccia e il torsolo e facciamola a dadini;
- in una padella mettiamo la pancetta a risolare con un filo di olio, una volta ben rosolata togliamola dalla padella (cercando di far rimanere l’olio nella padella) e nella stessa mettiamo a cucinare la pera pulita insieme a un pizzico di sale e facciamo cucinare fino a quando non risulterà cotta;
- prendiamo a questo punto un recipiente e mettiamo al suo interno l’uovo che andremmo a sbattere insieme alla ricotta e alla robiola, amalgamiamo il composto e alla fine inseriamo anche le pere con la pancetta;
- stendiamo la pasta sfoglia e mettiamo al suo interno la farcitura ottenuta, inforniamo a 200° per 30 minuti in forno preriscaldato;
- sforniamo e gustiamo tiepida.

Precedente
Pollo al curry
Potrebbe anche piacerti

Salatini bigusto
Novembre 19, 2020
Verdure filanti
Gennaio 8, 2021