Carne,  Secondi

Pollo al curry

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi: 4 persone

Ingredienti:

  • 2 petti di pollo interi
  • 2 cucchiaini di curry
  • 150 gr di yogurt greco 0%
  • 1/2 cipolla piccola
  • sale
  • olio

Preparazione:

  1. iniziamo a tagliare il petto di pollo in pezzi e mettiamolo in una padella con un filo d’olio e  la cipolla;
  2. rosoliamolo a fiamma alta e poi copriamolo e portiamolo a cottura aggiungendo 1/2 bicchiere di acqua calda (in questo modo non interrompiamo la cottura);
  3. una volta cotto se l’acqua non c’è più all’interno della padella, aggiungiamone ancora 1/2 bicchiere con in più il curry;
  4. mescoliamo bene e aggiungiamo infine lo yogurt greco, mescoliamo e amalgamiamo a fiamma bassa;
  5. formata la cremina, servitelo ancora caldo con del riso pilaf oppure come vedete in foto con del cavolfiore “risottato” (vi basterà tritare finemente il cavolfiore bollito e lasciatelo al dente)

NB: la difficoltà di questo piatto sta nelle consistenze ed è importante stare attenti all’umidità del piatto, quindi non abbiate paura ad usare l’acqua oppure del brodo vegetale in alternativa, aggiungendola sempre poca per volta. Infine, attenti allo yogurt: una volta inserito e vista bene l’umidità, amalgamate velocemente e toglietelo dal fuoco dopo pochi minuti altrimenti farà i grumi e non risulterà una cremina invitante.

 

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