
fregola con cime di rapa e salsiccia
Ottobre 16, 2020
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- 200 gr di fregola
- 1kg di cime di rapa
- 3 salsicce a punta di coltello
- olio
- sale
- pecorino sardo stagionato
Preparazione:
- iniziamo dal pulire le cime di rapa: prendiamo le foglie e, partendo dal gambo, tiriamo verso l’esterno cosi che nella mano ci rimarrà solo la parte edibile e spezziamo con le mani o con l’aiuto di un coltellino le parti più tenere interne (fiori e foglie);
- laviamo bene sotto l’acqua corrente e mettiamo a scolare in uno scolapasta per togliere l’acqua in eccesso;
- prendiamo una pentola e mettiamo l’acqua sul fuoco per cuocere la nostra fregola;
- prendiamo una padella e iniziamo a preparare il sugo: inseriamo all’interno l’olio con uno spicchio di aglio e aggiungiamo l’interno delle salsicce, lasciamo rosolare qualche istante e aggiungiamo le cime di rapa precedentemente pulite, copriamo e lasciamo appassire a fuoco medio, se necessario aggiungere un goccio di acqua calda per completare la cottura;
- quando l’acqua inizierà a bollire caliamo la fregola e portiamola a cottura;
- scoliamola, mettendo da parte un po’ di acqua di cottura, e amalgamiamola al sugo preparato (se ce ne sarà bisogno con un goccio di acqua di cottura per amalgamarla un pochino);
- impiattiamo e spolveriamo con del pecorino sardo stagionato

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