
Gnocchi con timo limonato, taccole e cozze
Settembre 10, 2020
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- 1 kg di patate
- 300 gr di farina
- 1 uovo
- Timo limonato
- 1/2 kg Cozze
- Taccole o fagiolini corallo
Preparazione:
- Iniziamo dal far bollire le patate per 40 minuti (facciamo la prova della forchetta per vedere se sono morbide) togliamole dal fuoco peliamole e schiacciamole con uno schiaccia patate;
- Aggiungiamo l’uovo, la farina e il timo limonato, amalgamiamo gli ingredienti e formiamo una palla;
- Formiamo dei salamini e tagliamoli a pezzetti;
- A questo punto potete lasciarli così lisci oppure passarli su i rebbi di una forchetta in modo tale da formare le scalanature aiutandovi con il pollice;
- Mettete su un vassoio cosparso di farina uno a fianco all’altro e mettete da parte;
- Prendere le cozze, pulitele con del sale grosso strofinandola tra di loro, sciacquatele nuovamente e poi mettetele in una pentola con un goccino di acqua;
- Una volta aperte togliamo le cozze dal guscio e lasciamone qualcuna per decorare il piatto;
- Prendiamo le taccole, puliamole, priviamole delle estremità e tagliamole a pezzi, mettiamole in una padella con un filo di olio e un mestolo di acqua delle cozze e portiamo a cottura coperte;
- Prendiamo una pentola, mettiamo la restante acqua delle cozze al suo interno allungandola con altra acqua e portiamo a bollore;
- Raggiunto il bollore caliamo gli gnocchi e facciamo attenzione a quando torneranno a galla perché vorrà dire che sono pronti e possiamo metterli nel sugo formatosi delle taccole, mescoliamo il tutto e aggiungiamo le cozze private del guscio;
- Spadelliamo qualche minuto a fiamma alta, serviamo e gustiamo

Precedente
Polpo con patate allo zafferano

Più recente
Orata in crosta di sale
Potrebbe anche piacerti

fregola ai cannolicchi
Aprile 6, 2020
spaghetti al sugo di granchi
Maggio 15, 2023