
Babaganoush con senape
Luglio 28, 2020
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 1 h
Dosi: per 4 persone
Ingredienti
- 3 melanzane
- 1 limone
- 2 cucc.ini di senape
- 2 spicchi di aglio (senza anima)
- Sale
- 1 cucc.aio di olio extra vergine di oliva
Preparazione
- Prepariamo le melanzane: laviamole sotto l’acqua e mettiamole in forno incidendole per la lunghezza avvolte in carta forno a 220° per 60 minuti;
- Una volta estratte dal forno lasciamole intiepidire e con l’aiuto di un cucchiaio togliamo la polpa all’interno, poniamola in una ciotola e schiacciamola con una forchetta;
- Prepariamo il condimento mettendo la senape, l’olio, l’aglio schiacciato, il sale e il succo del limone insieme e mescoliamo energicamente così da creare una salsa;
- A questo punto basterà unire la salsa ottenuta con la polpa di melanzane schiacciata;
- Lasciate raffreddare, servire e gustate
Nota: La ricetta originale prevede al posto della senape la tahina, ovvero una pasta di sesamo che è facile da fare in casa frullando i semi di sesamo. Se la fate aggiungete una dose, cioè da 2 passate a 3 cucchiaini. Questo perché la senape è più forte di sapore rispetto alla tahina.
Se vi avanza potete utilizzarla inoltre per preparare degli ottimi hummus di ceci o barbabietola.

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