
melanzane polpettate
Giugno 9, 2020
Preparazione:1h
Cottura: 20′
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- 2 melanzane lunghe
- 250 gr di carne macinata scelta
- 100 gr di riso parboiled
- 2 cucch.ai di parmigiano reggiano
- 1 uovo
- q.b. pangrattato
- circa 500 ml di passata di pomodoro
- q.b. foglie di basilico
- q.b. sale
- q.b. olio
Preparazione:
- iniziamo con il pulire le melanzane, spuntiamole e tagliamole a metà;
- togliamo la polpa dal loro interno aiutandoci con un coltello o un cucchiaio e mettiamo in un recipiente con acqua e sale in modo da far perdere l’amaro;
- passiamo al ripieno: iniziamo col cucinare il riso in acqua calda e salata e portiamolo a metà cottura;
- in un recipiente uniamo: l’uovo, la carne macinata scelta, il sale, il parmigiano, 1 cucc.aio di pangrattato, il riso e il basilico spezzettato con le mani;
- amalgamiamo gli ingredienti: il composto dovrà essere morbido e compatto, se è morbido ma non compatto aggiungete poco pangrattato per volta fino a ottenere la consistenza giusta;
- prendiamo le nostre metà di melanzane, mettiamo un pochino di sale sul fondo e versiamo all’interno il nostro ripieno. Procediamo con tutte e tre le restanti metà di melanzana;
- a questo punto possiamo procedere con la cottura: prendiamo una pentola in cui le melanzane riescono a rimanere ben strette all’interno, questo ci servirà per non farle aprire e “sciogliere” nella padella, mettiamo un filo di olio e le melanzane polpettate al suo interno e versiamo salsa di pomodoro fino a coprire poco più della metà della melanzana (circa 500ml) ;
- copriamo e facciamo cuocere per 15-20 minuti, ricordandoci di spostarle di posizione di tanto in tanto. Se vediamo che il sugo è già pronto, aggiungiamo un goccino di acqua per completare la cottura;
- servite e gustate

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