A base di carne,  A base di verdure,  Primi

melanzane polpettate

Preparazione:1h
Cottura: 20′
Dosi: 4 persone

Ingredienti:

  • 2 melanzane lunghe
  • 250 gr di carne macinata scelta
  • 100 gr di riso parboiled
  • 2 cucch.ai di parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • q.b. pangrattato
  • circa 500 ml di passata di pomodoro
  • q.b. foglie di basilico
  • q.b. sale
  • q.b. olio

Preparazione:

  1. iniziamo con il pulire le melanzane, spuntiamole e tagliamole a metà;
  2. togliamo la polpa dal loro interno aiutandoci con un coltello o un cucchiaio e mettiamo in un recipiente con acqua e sale in modo da far perdere l’amaro;
  3. passiamo al ripieno: iniziamo col cucinare il riso in acqua calda e salata e portiamolo a metà cottura;
  4. in un recipiente uniamo: l’uovo, la carne macinata scelta, il sale, il parmigiano, 1 cucc.aio di pangrattato, il riso e il basilico spezzettato con le mani;
  5. amalgamiamo gli ingredienti: il composto dovrà essere morbido e compatto, se è morbido ma non compatto aggiungete poco pangrattato per volta fino a ottenere la consistenza giusta;
  6. prendiamo le nostre metà di melanzane, mettiamo un pochino di sale sul fondo e versiamo all’interno il nostro ripieno. Procediamo con tutte e tre le restanti metà di melanzana;
  7. a questo punto possiamo procedere con la cottura: prendiamo una pentola in cui le melanzane riescono a rimanere ben strette all’interno, questo ci servirà per non farle aprire e “sciogliere” nella padella, mettiamo un filo di olio e le melanzane polpettate al suo interno e versiamo salsa di pomodoro fino a coprire poco più della metà della melanzana (circa 500ml) ;
  8. copriamo e facciamo cuocere per 15-20 minuti, ricordandoci di spostarle di posizione di tanto in tanto. Se vediamo che il sugo è già pronto, aggiungiamo un goccino di acqua per completare la cottura;
  9. servite e gustate

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