
Macarons
Marzo 30, 2020
Preparazione:1h
Cottura:10′
Dosi: per 28 macarons
Ingredienti:
- 2 albumi a temperatura ambiente
- colorante in polvere o in gel
- 80 gr farina di mandorle
- 40 gr di zucchero semolato
- 120 gr di zucchero a velo
Preparazione:
- montare i bianchi a neve insieme con lo zucchero semolato e il colorante;
- quando la meringa farà il “becco” sarà pronta;
- setacciate insieme la farina di mandorle con lo zucchero a velo e unitelo al composto facendo attenzione a non smontare la meringa;
- ora bisgna fare il macaronage: appiattite il composto sulla parate della boule e poi riportatelo verso il centro, fare questo passaggio fino a quando l’impasto non sarà liscio e alzando la spatola l’impasto scenderà omogeneo;
- prendete la sac à poche versatevi dentro l’impasto e versatelo sulla placca rivestita di carta forno;
- ricordatevi di fare piccoli cerchi e di farli di numero pari (così da avere le coppie);
- sbattete sul piano per far uscire le bolle in eccesso e lasciate riposare fino a quando non saranno aciutti al tatto;
- infornatli a 140° per 10′, lasciate raffreddare e staccateli;
- farcire a piacere e gustateli.

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