
Ciambellone Nuvola
Preparazione: 10 minuti
Dosi: 8 persone
Cottura: 40 minuti
Ingredienti:
• 200 g di farina 0
• 50 g di farina integrale
• 2 uova
• 1 limone bio (oppure essenza di limone)
• 150 g di zucchero
• 100 g di burro
• 200 ml di latte
• 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
1. Iniziamo preriscaldando il forno a 180°.
2. Sbattiamo le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro, cremoso e spumoso: sollevando le fruste, il composto deve “scrivere”.
3. Aggiungiamo ora il burro fuso, le farine, e la scorza del limone bio grattugiata (oppure qualche goccia di essenza di limone).
4. Uniamo metà delle farine setacciate e metà del latte, mescolando bene per incorporare.
5. Aggiungiamo poi il resto delle farine e del latte.
6. Infine, uniamo il lievito per dolci setacciato e mescoliamo fino a ottenere un impasto omogeneo.
7. Imburriamo e infariniamo uno stampo (oppure utilizziamo uno spray staccante) a forma di ciambella o classico, e versiamo all’interno il composto.
8. Inforniamo e cuociamo per circa 40 minuti, o comunque fino a doratura. Verifichiamo la cottura con la prova stecchino.
9. Lasciamo raffreddare, sformiamo il ciambellone e spolveriamo con zucchero a velo.
10. Gustiamo!
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