Dolci

Torta di nocciole semplice

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Dosi: per 8 persone

Ingredienti:

• 6 uova

• 200 g di zucchero

• 100 g di burro

• 100 g di farina 0

• 150 g di farina di nocciole + 50 g per decorare

• 1 bustina di lievito per dolci

• q.b. di marmellata di pesche o albicocche

Preparazione:

1. Accendiamo il forno a 180°C.

2. Separiamo i tuorli dagli albumi: montiamo questi ultimi a neve ben ferma, mentre ai tuorli aggiungiamo lo zucchero e li montiamo fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, che “scrive” sollevando le fruste.

3. Aggiungiamo ai tuorli tutti gli altri ingredienti (burro, farine, lievito) e infine incorporiamo delicatamente gli albumi montati, mescolando dal basso verso l’alto.

4. Imburriamo e infariniamo uno stampo per torte del diametro di 26 cm, versiamo il composto e inforniamo.

5. Cuociamo per circa 30 minuti, o finché la torta risulta cotta e dorata.

6. Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.

7. Sformiamo la torta, spalmiamo la superficie con marmellata di albicocche o pesche e spolveriamo con la farina di nocciole tenuta da parte.

Serviamo e gustiamo!

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo. Potrai visualizzare la lista dei cookies attivi e revocare il consenso collegandoti alla pagina http://iscooking.it/policy-privacy. Per maggiori informazioni leggi la nostra Privacy Policy.

Chiudi