
Vellutata di fave e vongole
Giugno 23, 2020
Preparazione: 30′
Cottura: 40′
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- 500 gr di fave (possibilmente sgusciate)
- 1 patata media
- q.b. soffritto
- 1 kg di vongole
- q.b. acqua bollente
- q.b. olio
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione:
- prendiamo le vongole e mettiamole in una padella con 1 e 1\2 bicchiere di acqua, copriamole e lasciamole aprire;
- togliamole dalla pentola, filtriamo l’acqua rimasta e mettiamola da parte;
- procediamo con la cottura delle fave: prendiamo una pentola, mettiamoci dentro il soffritto, l’olio le fave e la patata tagliata a pezzetti (così da velocizzarne la cottura);
- lasciamo rosolare qualche istante e versiamoci dentro l’acqua delle vongole precedentemente messa da parte e altra acqua bollente, quanta ne servirà per coprirle e portatele a cottura;
- a questo punto frullate il tutto, aggiustate di sale e impiattate, aggiungete le vongole precedentemente cotte (alcune con il guscio altre senza) e una bella grattata di pepe;
- gustate
Note: Questo piatto è veramente sorprendente per la sua semplicità e il suo gusto. Il segreto sta nel cuocere le fave con l’acqua di cottura delle vongole, così da assorbirne già il sapore.
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