Dolci

TORTA DI MELE

Preparazione:1h
Cottura:40′
Dosi:8 persone

Ingredienti:

  • 200 gr di farina
  •  2 mele
  • 150 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1\2 lmone (succo)
  • 1 pizzico di sale
  • 4 cucc.ai di latte
  •  gocce di cioccolato
  • cannella 1 cucc.ino (facoltativo)

Preparazione:

  1.  accendete il forno e preriscaldatelo a 200°;
  2. tagliate le mele a fettine e irrorarle con il succo di limone cosi che non anneriscano;
  3. in una boule unite tutti gli ingredienti: farina, burro, uova, lievito, vanillina e il pizzico di sale;
  4. azionate le fruste, se durante la lavorazione l’impasto dovesse essere troppo consistente aiutatevi con il latte, aggiungendolo poco per volta (dipenderà molto dalla grandezza delle uova che utilizzerete);
  5. prendete una tortiera, bagnate la carta forno (cosi da poterla lavorare meglio) e fatela aderire bene alle pareti;
  6. ponete l’impasto nella tortiera e guarnitelo sopra con le fettine di mela;
  7. cospargete sopra le gocce di cioccolato;
  8. infornate a 200° per 40 minuti, lasciate raffredsare e poi gustate.

Note: questa torta si presta ad ogni tipo di frutta, fragole, pere, prugne, pesche, albicocche, quale è la vostra combinazione preferita?

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo. Potrai visualizzare la lista dei cookies attivi e revocare il consenso collegandoti alla pagina http://iscooking.it/policy-privacy. Per maggiori informazioni leggi la nostra Privacy Policy.

Chiudi