
TORTA DI MELE
Marzo 27, 2020
Preparazione:1h
Cottura:40′
Dosi:8 persone
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 2 mele
- 150 gr di zucchero
- 120 gr di burro
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1\2 lmone (succo)
- 1 pizzico di sale
- 4 cucc.ai di latte
- gocce di cioccolato
- cannella 1 cucc.ino (facoltativo)
Preparazione:
- accendete il forno e preriscaldatelo a 200°;
- tagliate le mele a fettine e irrorarle con il succo di limone cosi che non anneriscano;
- in una boule unite tutti gli ingredienti: farina, burro, uova, lievito, vanillina e il pizzico di sale;
- azionate le fruste, se durante la lavorazione l’impasto dovesse essere troppo consistente aiutatevi con il latte, aggiungendolo poco per volta (dipenderà molto dalla grandezza delle uova che utilizzerete);
- prendete una tortiera, bagnate la carta forno (cosi da poterla lavorare meglio) e fatela aderire bene alle pareti;
- ponete l’impasto nella tortiera e guarnitelo sopra con le fettine di mela;
- cospargete sopra le gocce di cioccolato;
- infornate a 200° per 40 minuti, lasciate raffredsare e poi gustate.
Note: questa torta si presta ad ogni tipo di frutta, fragole, pere, prugne, pesche, albicocche, quale è la vostra combinazione preferita?

Precedente
RISOTTO PRIMAVERA

Più recente
PANINI per hamburger
Potrebbe anche piacerti

Torta di nocciole semplice
Maggio 1, 2025
Macarons
Marzo 30, 2020