
Torta streusel ai fichi
La torta Streusel (o Streuselkuchen) è un dolce tipico della tradizione culinaria tedesca e austriaca. In genere viene farcita con frutti di bosco come more o mirtilli ma è ottima con qualsiasi frutta o marmellata che si desidera usare. Si caratterizza per la sua particolare doppia composizione: sotto morbida e sopra croccante grazie al crumble di pasta frolla.
In questa versione la ricetta prevede la base morbida con l’aggiunta della ricotta nell’impasto per renderla più soffice, le mandorle per la copertura così da renderla ancora più croccante e come frutta ho scelto i fichi freschi.
La video ricetta completa, con le dosi e i passaggi, la trovate su YouTube o su IGTV. (cliccate il social media che preferite e vi si aprirà in automatico)
Buona ricetta e gustate!

Salame di cioccolato bianco
Potrebbe anche piacerti

torta soffice al limone
Giugno 5, 2020
Torta fredda di marron glacé
Dicembre 28, 2020