
torta soffice al limone
Giugno 5, 2020
Preparazione:1h
Cottura:30′
Dosi:6-8 persone
Ingredienti:
- 400 gr di farina
- 400 gr di zucchero
- 4 albumi
- 2 uova intere
- 100 gr di olio di semi
- 100 gr di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone bio (scorza e succo)
Preparazione:
- montiamo i bianchi a neve ben ferma e mettiamo da parte;
- passiamo al resto degli ingredienti: uniamo lo zucchero con le due uova e aggiungiamo poi l’olio, il burro e pian piano la farina setacciata con il lievito;
- uniamo a questo punto al composto i bianchi facendo attenzione a non “sgonfiarli”, usando una frusta e mescolando dall’alto verso il basso;
- unite a questo punto il succo del limone e la scorza grattugiata;
- prendete la vostra tortiera dal diametro di 26 cm, foderatela con carta forno oppure imburrate e infarinatela e versateci al suo interno il composto;
- infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti;
- sfornate e gustate
Note: questa torta è ottima per la sua semplicità per i bambini, sia a merenda che a colazione! Potete inoltre farcirla con marmellata o con panna montata o yogurt greco cosi da ottenere un’ottima torta paradiso.

Precedente
Risotto Tricolore

Più recente
melanzane polpettate
Potrebbe anche piacerti

Millefoglie cioccolato bianco e lamponi
Novembre 27, 2020
Plum-cake 5 minuti
Settembre 22, 2020