Dolci

torta soffice al limone

Preparazione:1h
Cottura:30′
Dosi:6-8 persone

Ingredienti:

  • 400 gr di farina
  • 400 gr di zucchero
  • 4 albumi
  • 2 uova intere
  • 100 gr di olio di semi
  • 100 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone bio (scorza e succo)

Preparazione:

  1. montiamo i bianchi a neve ben ferma e mettiamo da parte;
  2. passiamo al resto degli ingredienti: uniamo lo zucchero con le due uova e aggiungiamo poi l’olio, il burro e pian piano la farina setacciata con il lievito;
  3. uniamo a questo punto al composto i bianchi facendo attenzione a non “sgonfiarli”, usando una frusta e mescolando dall’alto verso il basso;
  4. unite a questo punto il succo del limone e la scorza grattugiata;
  5. prendete la vostra tortiera dal diametro di 26 cm, foderatela con carta forno oppure imburrate e infarinatela e versateci al suo interno il composto;
  6. infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti;
  7. sfornate e gustate

Note: questa torta è ottima per la sua semplicità per i bambini, sia a merenda che a colazione! Potete inoltre farcirla con marmellata o con panna montata o yogurt greco cosi da ottenere un’ottima torta paradiso.

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo. Potrai visualizzare la lista dei cookies attivi e revocare il consenso collegandoti alla pagina http://iscooking.it/policy-privacy. Per maggiori informazioni leggi la nostra Privacy Policy.

Chiudi