
torta pasqualina
Aprile 13, 2020
Preparazione:1h e mezza
Cottura:1h
Dosi:10 persone (tortiera diametro 26cm)
Ingredienti:
per l’impasto:
- 500 gr di farina
- 300 ml di acqua
- 25 gr di olio evo
- 5 gr di sale
per il ripieno:
- 1kg di spinaci surgelati
- 150 gr di parmigiano
- 250 gr di ricotta
- 4 uova
- noce di burro
Preparazione:
- la sera prima cucinate gli spinaci, lasciate scongelare piano e mettete a scolare tutta la notte;
- miscelate farina, acqua, olio evo e sale formate un panetto e lasciate riposare 1h;
- prima di unire gli ingredienti per il ripieno riprendete gli spinaci e ripassateli in padella con una noce di burro così da asciugarli bene;
- unite gli ingredienti per il ripieno: spinaci, parmigiano, ricotta e aggiustiamo di sale;
- prendete l’impasto dividetelo in 8 sezioni, con l’aiuto di un mattarello stendete ogni sezione molto fottile così da formare i nostri strati, tra uno strato e l’altro con un pennello spennellate di olio;
- fatti i primi 4 strati e cosparsi di olio, aggiungete il ripieno, fate dei buchi con un cucchiaio e metteteci al suo interno le uova;
- ricoprite con altri 4 strati di pasta stesa sottilissima con il mattarello e cosparsa di olio;
- tagliate la pasta in eccesso richiudete portando la pasta della base sopra e infornate a 200° per 40 minuti;
- sfornate, lasciate raffreddare e gustate

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