Pane&co.

torta pasqualina

Preparazione:1h e mezza
Cottura:1h
Dosi:10 persone (tortiera diametro 26cm)

Ingredienti:

per l’impasto:

  • 500 gr di farina
  • 300 ml di acqua
  • 25 gr di olio evo
  • 5 gr di sale

per il ripieno:

  • 1kg di spinaci surgelati
  • 150 gr di parmigiano
  • 250 gr di ricotta
  • 4 uova
  • noce di burro

Preparazione:

  1. la sera prima cucinate gli spinaci, lasciate scongelare piano e mettete a scolare tutta la notte;
  2. miscelate farina, acqua, olio evo e sale formate un panetto e lasciate riposare 1h;
  3. prima di unire gli ingredienti per il ripieno riprendete gli spinaci e ripassateli in padella con una noce di burro così da asciugarli bene;
  4. unite gli ingredienti per il ripieno: spinaci, parmigiano, ricotta e aggiustiamo di sale;
  5. prendete l’impasto dividetelo in 8 sezioni, con l’aiuto di un mattarello stendete ogni sezione molto fottile così da formare i nostri strati, tra uno strato e l’altro con un pennello spennellate di olio;
  6.  fatti i primi 4 strati e cosparsi di olio, aggiungete il ripieno, fate dei buchi con un cucchiaio e metteteci al suo interno le uova;
  7. ricoprite con altri 4 strati di pasta stesa sottilissima con il mattarello e cosparsa di olio;
  8. tagliate la pasta in eccesso richiudete portando la pasta della base sopra e infornate a 200° per 40 minuti;
  9. sfornate, lasciate raffreddare e gustate

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