
Torta fredda di marron glacé
Dicembre 28, 2020
Preparazione: 10 minuti
Cottura: –
Dosi: 8 persone
Ingredienti:
- 500 gr di panettone
- 250 gr di mascarpone
- 250 ml di panna fresca
- 250 gr di marron glacé + 50 gr per la decorazione
- 30 gr di sciroppo dei marron glacé
- 80 gr di burro
Preparazione:
- iniziamo dal preparare la base: prendiamo il panettone e tritiamolo finemente con un frullatore, mettiamolo in una ciotola e aggiungiamo il burro, amalgamiamo gli ingredienti (con le mani verrà meglio) e poi versiamo il tutto dentro uno stampo per torte a cerniera, schiacciamo bene e, fatta la base. poniamo in frigo;
- prepariamo la crema: prendiamo la panna e montiamola ben ferma, aggiungiamo il mascarpone e con l’aiuto dello sbattitore uniamo gli ingredienti;
- prendiamo i marroni e tritiamoli grossolanamente con un coltello, uniamoli alla crema insieme al loro sciroppo, amalgamiamo bene e, se necessario, aggiungiamo qualche cucchiaio di zucchero;
- riprendiamo la base messa nel frigo, versiamoci sopra la crema ai marroni ottenuta e mettiamo a riposare in frigo per un paio di ore;
- guarniamo prima di servire con dei pezzi di marron glacé a piacere e gustiamo.
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