Dolci,  Dolci tentazioni,  Speciale Natale

Torta fredda di marron glacé

Preparazione: 10 minuti
Cottura: –
Dosi: 8 persone

Ingredienti:

  • 500 gr di panettone
  • 250 gr di mascarpone
  • 250 ml di panna fresca
  • 250 gr di marron glacé + 50 gr per la decorazione
  • 30 gr di sciroppo dei marron glacé
  • 80 gr di burro

Preparazione:

  1. iniziamo dal preparare la base: prendiamo il panettone e tritiamolo finemente con un frullatore, mettiamolo in una ciotola e aggiungiamo il burro, amalgamiamo gli ingredienti (con le mani verrà meglio) e poi versiamo il tutto dentro uno stampo per torte a cerniera, schiacciamo bene e, fatta la base. poniamo in frigo;
  2. prepariamo la crema: prendiamo la panna e montiamola ben ferma, aggiungiamo il mascarpone e con l’aiuto dello sbattitore uniamo gli ingredienti;
  3. prendiamo i marroni e tritiamoli grossolanamente con un coltello, uniamoli alla crema insieme al loro sciroppo, amalgamiamo bene e, se necessario, aggiungiamo qualche cucchiaio di zucchero;
  4. riprendiamo la base messa nel frigo, versiamoci sopra la crema ai marroni ottenuta e mettiamo a riposare in frigo per un paio di ore;
  5. guarniamo prima di servire con dei pezzi di marron glacé a piacere e gustiamo.

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