
Torta di nocciole semplice
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Dosi: per 8 persone
Ingredienti:
• 6 uova
• 200 g di zucchero
• 100 g di burro
• 100 g di farina 0
• 150 g di farina di nocciole + 50 g per decorare
• 1 bustina di lievito per dolci
• q.b. di marmellata di pesche o albicocche
Preparazione:
1. Accendiamo il forno a 180°C.
2. Separiamo i tuorli dagli albumi: montiamo questi ultimi a neve ben ferma, mentre ai tuorli aggiungiamo lo zucchero e li montiamo fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, che “scrive” sollevando le fruste.
3. Aggiungiamo ai tuorli tutti gli altri ingredienti (burro, farine, lievito) e infine incorporiamo delicatamente gli albumi montati, mescolando dal basso verso l’alto.
4. Imburriamo e infariniamo uno stampo per torte del diametro di 26 cm, versiamo il composto e inforniamo.
5. Cuociamo per circa 30 minuti, o finché la torta risulta cotta e dorata.
6. Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.
7. Sformiamo la torta, spalmiamo la superficie con marmellata di albicocche o pesche e spolveriamo con la farina di nocciole tenuta da parte.
Serviamo e gustiamo!

Gnocchi viola

torta sapore di autunno
Potrebbe anche piacerti

Brownie alle ciliegie
Giugno 16, 2020
Frolla Ciocco-Menta
Maggio 15, 2020