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Tartrà

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 1h
Dosi: 4 persone

 

Ingredienti:

  • 300 ml di latte
  • 250 ml di panna fresca liquida
  • 4 uova
  • 2 tuorli
  • 20 gr di formaggio grattugiato
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 cucchiai di grissini sbriciolati
  • 1 rametto di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • erba cipollina
  • prezzemolo
  • 2 foglie di alloro
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • olio
  • 150 gr di lenticchie
  • preparato per soffritto
  • fonduta già pronta

Preparazione:

  1. tritate insieme erba cipollina, salvia, prezzemolo e rosmarino e mettete da parte;
  2. prendere lo scalogno, tritatelo e mettetelo con un filo di olio sul fuoco, fate imbiondire e poi mettete da parte;
  3. prendete il latte con la panna e metteteli a scaldare sul fuoco insieme con le foglie di alloro. Una volta arrivato quasi a bollore, toglietelo dal fuoco e lasciate intiepidire;
  4. unite le uova e i tuorli insieme al formaggio grattugiato, la farina, il trito di aromi, i grissini tritati e lo scalogno;
  5. togliete le foglie di alloro e versate a filo il latte nel composto;
  6. imburrate e infarinate stampini monoporzione o se preferite uno stampo unico dalla capienza di 1l e mettete a cucinare nel forno a 170° per circa 1h;
  7. mentre la tartrà si cucinerà nel forno, procedete con la cottura delle lenticchie in umido facendo soffriggere un po’ di soffritto e aggiungendo acqua per completarne la cottura;
  8. una volta cotte potete lasciarle intere oppure decidere di frullarle con un frullatore a immersione. Io consiglio di lasciarle intere per un gioco di consistenze diverso e piacevole;
  9. passata 1h possiamo sfornare la nostra tartrà, lasciamola intiepidire 10 minuti, sformiamo e impiattiamo: mettiamo sotto le lenticchie poi sopra la tartrà e infine la fonduta sciolta;
  10. serviamo e gustiamo

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