A base di pesce,  Primi

Tagliolini con branzino, zucchine e cipolla rossa

Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi: 4 persone

Ingredienti:

  • 2 filetti di branzino
  • 3 zucchine
  • 250 gr di tagliolini
  • 1 cipolla rossa media
  • prezzemolo
  • olio
  • sale

Preparazione:

  1. mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua;
  2. a questo punto iniziamo dal lavare i filetti di branzino sotto l’acqua e con una pinza, aiutandoci con i polpastrelli, scoviamo le lische e leviamole (non ci sarà bisogno di togliere la pelle perché nei filetti di pesce le squame vengono tolte prima);
  3. ora tagliamo il pesce a pezzi medio/piccoli e mettiamolo da parte;
  4. puliamo e laviamo la cipolla e tagliamola a metà e poi a listarelle;
  5. puliamo e laviamo la zucchina, priviamola della polpa centrale (la parte con i semi, perché rilascerebbe troppa acqua) e tagliamo a quadretti;
  6. prendiamo una padella, versiamo al suo interno l’olio e la cipolla e lasciamo appassire (se ce ne sarà bisogno aggiungere un goccio di acqua calda della pasta cosi da aiutare l’appassimento);
  7. uniamo le zucchine e lasciamo cucinare con coperchio, aggiustando di sale;
  8. a metà cottura delle zucchine aggiungiamo il pesce, abbassiamo la fiamma e aggiungiamo un goccio di acqua calda per aiutare a creare un sughino (che non sia appesantito dal troppo olio), copriamo e portiamo a cottura;
  9. quando il pesce sarà cotto (ci vorranno pochi minuti) caliamo la pasta e quando sarà pronta passiamo nel sugo e facciamo saltare a fiamma alta;
  10. serviamo nei piatti con una spolverata di prezzemolo e gustiamo.

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