
Tagliolini con branzino, zucchine e cipolla rossa
Aprile 13, 2023
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- 2 filetti di branzino
- 3 zucchine
- 250 gr di tagliolini
- 1 cipolla rossa media
- prezzemolo
- olio
- sale
Preparazione:
- mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua;
- a questo punto iniziamo dal lavare i filetti di branzino sotto l’acqua e con una pinza, aiutandoci con i polpastrelli, scoviamo le lische e leviamole (non ci sarà bisogno di togliere la pelle perché nei filetti di pesce le squame vengono tolte prima);
- ora tagliamo il pesce a pezzi medio/piccoli e mettiamolo da parte;
- puliamo e laviamo la cipolla e tagliamola a metà e poi a listarelle;
- puliamo e laviamo la zucchina, priviamola della polpa centrale (la parte con i semi, perché rilascerebbe troppa acqua) e tagliamo a quadretti;
- prendiamo una padella, versiamo al suo interno l’olio e la cipolla e lasciamo appassire (se ce ne sarà bisogno aggiungere un goccio di acqua calda della pasta cosi da aiutare l’appassimento);
- uniamo le zucchine e lasciamo cucinare con coperchio, aggiustando di sale;
- a metà cottura delle zucchine aggiungiamo il pesce, abbassiamo la fiamma e aggiungiamo un goccio di acqua calda per aiutare a creare un sughino (che non sia appesantito dal troppo olio), copriamo e portiamo a cottura;
- quando il pesce sarà cotto (ci vorranno pochi minuti) caliamo la pasta e quando sarà pronta passiamo nel sugo e facciamo saltare a fiamma alta;
- serviamo nei piatti con una spolverata di prezzemolo e gustiamo.

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