Dolci,  Dolci tentazioni,  Speciale Natale

Spiedini dolci

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Dosi: 4 persone

Ingredienti:

  • 1 busta di ravioli dolci Giovanni Rana
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 8 albicocche disidratate
  • 50 ml di panna fresca
  • 3 cucchiai di cacao in polvere
  • 2 tuorli
  • 125 gr di latte
  • 30 gr di zucchero
  • 15 gr di maizena
  • 1 bicchierino di liquore alle mandorle

Preparazione:

  1. iniziamo dal preparare i ravioli: mettiamoli a cucinare in una padella come da istruzioni e facciamo cuocere per 8 minuti con coperchio dal bollore;
  2. una volta cotti, togliamoli dal fuoco e mettiamoli su una griglia distanziati per farli asciugare e raffreddare;
    • non buttate via l’acqua perché ci servirà per la salsa;
  3. procediamo con lo scogliere il cioccolato bianco a bagnomaria con 50 ml di panna fresca; una volta sciolto, immergiamoci dentro le albicocche disidratate e lasciamo raffreddare in frigo;
    • facciamo questa operazione un paio di volte in modo tale da fare una bella copertura omogenea;
  4. a questo punto prepariamo la crema: uniamo le uova con lo zucchero, la maizena e mettiamo a scaldare il latte: quando sarà caldo versiamolo piano nelle uova e mettiamo nuovamente sul fuoco mescolando energicamente fino a far asciugare la crema, che deve risultare bella compatta (ricordatevi che una volta tolta dal fuoco la crema continuerà a cuocere, quindi, appena inizia ad addensarsi, dopo pochi minuti toglietela dal fuoco), a questo punto passiamola con un colino e aggiungiamoci la cioccolata bianca avanzata;
  5. prepariamo la salsa al cioccolato: prendiamo l’acqua dove hanno cotto i ravioli e uniamoci il cacao amaro e il liquore, facciamo evaporare e quando sarà bella cremosa togliamola dal fuoco;
  6. iniziamo ad assemblare gli ingredienti: mettiamo prima un raviolo poi una albicocca, un altro raviolo, un’altra albicocca e infine un ultimo raviolo: ogni spiedino avrà quindi tre ravioli e due albicocche;
  7. continuiamo fino a completare gli ingredienti, prendiamo un piatto da portata versiamo sopra la “crema galattica” (l’ho chiamata così perché fatta col cioccolato bianco) poi la riduzione di cacao e adagiamo sopra lo spiedino dolce;
  8. serviamo e gustiamo

 

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo. Potrai visualizzare la lista dei cookies attivi e revocare il consenso collegandoti alla pagina http://iscooking.it/policy-privacy. Per maggiori informazioni leggi la nostra Privacy Policy.

Chiudi