
Spiedini dolci
Gennaio 5, 2021
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- 1 busta di ravioli dolci Giovanni Rana
- 200 gr di cioccolato bianco
- 8 albicocche disidratate
- 50 ml di panna fresca
- 3 cucchiai di cacao in polvere
- 2 tuorli
- 125 gr di latte
- 30 gr di zucchero
- 15 gr di maizena
- 1 bicchierino di liquore alle mandorle
Preparazione:
- iniziamo dal preparare i ravioli: mettiamoli a cucinare in una padella come da istruzioni e facciamo cuocere per 8 minuti con coperchio dal bollore;
- una volta cotti, togliamoli dal fuoco e mettiamoli su una griglia distanziati per farli asciugare e raffreddare;
- non buttate via l’acqua perché ci servirà per la salsa;
- procediamo con lo scogliere il cioccolato bianco a bagnomaria con 50 ml di panna fresca; una volta sciolto, immergiamoci dentro le albicocche disidratate e lasciamo raffreddare in frigo;
- facciamo questa operazione un paio di volte in modo tale da fare una bella copertura omogenea;
- a questo punto prepariamo la crema: uniamo le uova con lo zucchero, la maizena e mettiamo a scaldare il latte: quando sarà caldo versiamolo piano nelle uova e mettiamo nuovamente sul fuoco mescolando energicamente fino a far asciugare la crema, che deve risultare bella compatta (ricordatevi che una volta tolta dal fuoco la crema continuerà a cuocere, quindi, appena inizia ad addensarsi, dopo pochi minuti toglietela dal fuoco), a questo punto passiamola con un colino e aggiungiamoci la cioccolata bianca avanzata;
- prepariamo la salsa al cioccolato: prendiamo l’acqua dove hanno cotto i ravioli e uniamoci il cacao amaro e il liquore, facciamo evaporare e quando sarà bella cremosa togliamola dal fuoco;
- iniziamo ad assemblare gli ingredienti: mettiamo prima un raviolo poi una albicocca, un altro raviolo, un’altra albicocca e infine un ultimo raviolo: ogni spiedino avrà quindi tre ravioli e due albicocche;
- continuiamo fino a completare gli ingredienti, prendiamo un piatto da portata versiamo sopra la “crema galattica” (l’ho chiamata così perché fatta col cioccolato bianco) poi la riduzione di cacao e adagiamo sopra lo spiedino dolce;
- serviamo e gustiamo

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