A base di pesce,  Primi

SPAGHETTONE BURRO DI ALICI E CIPS DI FIORI DI ZUCCHINE

Preparazione:1h
Cottura:20′
Dosi:4 persone

Ingredienti: 

  • 280 gr spaghettoni
  •  50 gr alici
  • 150 gr burro
  • fiori di zucchine
  • q.b sale

Procedimento:

  1. accendere il forno a 200°;
  2. per ottenere le cips di zucchine: pulire i fiori di zucchine e tagliarli a metà, stenderli sulla placca del forno con sotto la carta forno e lasciarli cuocere per 5 minuti;
  3.  per il burro di alici: prendete il burro lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente e con l’aiuto di una forchetta lavoratelo con dentro le alici;
  4. cercate di dargli una forma compatta e riponete il burro così ottenuto in frigo;
  5. mettete l’acqua sul fuoco e iniziate a cuocere la pasta;
  6.  scolatela e con l’aiuto di un po’ di acqua di cottura sciogliete al suo interno 50 gr di burro di alici ottenuto in precedenza;
  7. impiattate, guarnite con le cips di fiori di zucchine e gustate.

 

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