A base di pesce,  Primi

Spaghetti con colatura di alci

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi: 4 persone

Ingredienti:

  • 400 gr di spaghetti
  • colatura di alici
  • aglio
  • pane grattugiato
  • prezzemolo
  • olio
  • sale

Preparazione:

  1. per prima cosa tostare il pangrattato sul fuoco mettendo 4 cucchiai di pangrattato in una padella a fuoco vivo e far scottare, arrivato a doratura metterlo da parte (ci vorranno pochi minuti);
  2. lavate e tritate bene il prezzemolo e anche questo mettetelo da parte;
  3. mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e prendiamo una padella per il sugo: al suo interno mettiamo 1 spicchio di aglio schiacciato, l’olio e 3 cucchiai di colatura di alici, fate sobbollire a fiamma bassa e una volta amalgamati li ingredienti spegnete;
  4. a questo punto l’acqua sarà arrivata a bollore, salatela (poco perché la colatura è già saporita di suo) e calate gli spaghetti, portate al dente e aggiungeteli al sugo fatto precedentemente, aggiungete altri 3 cucchiai di colatura di alici e mescolate insieme al prezzemolo precedentemente tritato;
  5. amalgamate bene il tutto sempre a fuoco spento (basterà il calore della pasta), coprite e fate riposare qualche minuto, il tempo che prendete i piatti;
  6. impiattate, cospargeteci sopra il pane grattugiato, servite e gustate.

P.S.: il segreto di questa pasta sta in due cose: uno, non elemosinare con l’olio perché è l’unico elemento umido e se non lo mettete rischiate di trovarvi una pasta incollata e immangiabile; due, la colatura di alici usatela perché è il gusto principale del piatto: se ne mettete di meno non sapranno di nulla.

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