
Spaghetti al tonno e olive
Novembre 27, 2020
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 10 minuti
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- 350 gr di pasta tipo spaghetti
- 500 gr di salsa di pomodoro
- 200 gr di tonno sgocciolato
- 1/2 cipolla
- olive
- sale
- olio
Preparazione:
- iniziamo dal prendere la pentola per cucinare la pasta, versiamo l’acqua al suo interno e mettiamola sul fuoco;
- prendiamo una padella, versiamo un filo di olio, uniamo la cipolla e mettiamo sul fuoco;
- quando la cipolla sarà appassita aggiungiamo la salsa di pomodoro, le olive denocciolate e il tonno rotto con le mani in maniera grossolana;
- aggiungiamo il sale all’acqua, che a questo punto starà per bollire, caliamo la pasta e portiamo a metà cottura;
- scoliamo la pasta e uniamola al sugo e completiamo la cottura della pasta in padella, se è necessario usiamo un po’ di acqua della pasta;
- serviamo e gustiamo.
N.B. ti consiglio di usare non il semplice tonno in scatola ma i tranci di tonno che si trovano in commercio sempre sott’olio, in questo modo il piatto avrà un gusto completamente diverso e appagherà anche la vista.

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