
Sbriciolata salata
Luglio 21, 2020
Preparazione: 30′
Dosi: tortiera da 26 cm di diametro
Cottura:60
Ingredienti:
- 400 gr di patate
- 100 gr di farina
- 1 uovo
- 1 cucc.aio di formaggio grattugiato
- 80 gr di speck
- 250 gr di mozzarella
- 1/2 cipolla
- 3 zucchine
- q.b. pangrattato
- Sale
- Olio
Preparazione:
- Iniziamo dal cucinare le patate: mettiamo a bollire in una pentola le patate in abbondante acqua e una volta arrivato il bollore calcoliamo 40 minuti (dipende molto dalla grandezza delle patate, fate la prova della forchetta e andrete sul sicuro);
- Cuciniamo le zucchine, dopo averle mondate e private della parte interna, iniziamo a soffriggere la cipolla con l’olio;
- Portiamo a cottura e lasciamo raffreddare;
- Schiacciate le patate grossolanamente con una forchetta o uno schiaccia patate verticale, aggiungete farina, uovo, formaggio grattugiato e sale;
- Prendete una tortiera da 26 cm di diametro (se con chiusura a cerniera meglio) mettere alla base un foglio di carta forno e ungete le pareti di olio;
- Iniziamo mettendo un primo strato di patate (usando 3/4 dell’impasto) aggiungiamo la mozzarella fatta a pezzi con le mani, lo speck e le zucchine (in questo modo lo speck in cottura rimarrà morbido);
- Ora posizioniamo sopra il restante impasto a ciuffetti in modo da coprire in maniera uniforme la parte superiore della nostra sbriciolata salata;
- Cospargiamo di pangrattato e cuciniamo in forno a 180° per 40 minuti o fino a doratura;
- Sfornare e gustate (è ottima anche fredda!)

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