Sfiziosità

Sbriciolata salata

Preparazione: 30′
Dosi: tortiera da 26 cm di diametro
Cottura:60

Ingredienti:

  • 400 gr di patate
  • 100 gr di farina
  • 1 uovo
  • 1 cucc.aio di formaggio grattugiato
  • 80 gr di speck
  • 250 gr di mozzarella
  • 1/2 cipolla
  • 3 zucchine
  • q.b. pangrattato
  • Sale
  • Olio

Preparazione:

  1. Iniziamo dal cucinare le patate: mettiamo a bollire in una pentola le patate in abbondante acqua e una volta arrivato il bollore calcoliamo 40 minuti (dipende molto dalla grandezza delle patate, fate la prova della forchetta e andrete sul sicuro);
  2. Cuciniamo le zucchine, dopo averle mondate e private della parte interna, iniziamo a soffriggere la cipolla con l’olio;
  3. Portiamo a cottura e lasciamo raffreddare;
  4. Schiacciate le patate grossolanamente con una forchetta o uno schiaccia patate verticale, aggiungete farina, uovo, formaggio grattugiato e sale;
  5. Prendete una tortiera da 26 cm di diametro (se con chiusura a cerniera meglio) mettere alla base un foglio di carta forno e ungete le pareti di olio;
  6. Iniziamo mettendo un primo strato di patate (usando 3/4 dell’impasto) aggiungiamo la mozzarella fatta a pezzi con le mani, lo speck e le zucchine (in questo modo lo speck in cottura rimarrà morbido);
  7. Ora posizioniamo sopra il restante impasto a ciuffetti in modo da coprire in maniera uniforme la parte superiore della nostra sbriciolata salata;
  8. Cospargiamo di pangrattato e cuciniamo in forno a 180° per 40 minuti o fino a doratura;
  9. Sfornare e gustate (è ottima anche fredda!)

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo. Potrai visualizzare la lista dei cookies attivi e revocare il consenso collegandoti alla pagina http://iscooking.it/policy-privacy. Per maggiori informazioni leggi la nostra Privacy Policy.

Chiudi