A base di verdure,  Primi

Risotto Tricolore

Preparazione:20′
Cottura:20′
Dosi: 4 persone

Ingredienti:

  • 320 gr di riso Carnaroli
  • 4 pomodori datterini
  • 200 gr di Robiola di Roccaverano
  • q.b. basilico
  • acqua 1 l
  • 1 cucc.aio di salsa di pomodoro
  • q.b. sale
  • 1 cucc.aio olio

Preparazione:

  1. in una pentola mettiamo 1 litro di acqua con dentro 1 cucchiaio di salsa di pomodoro e portiamo a bollore: sarà l’acqua che useremo per cucinare il risotto;
  2. in un tegame ampio versate 1 cucchiaio di olio evo e mettete a fare imbiondire il riso, a questo punto iniziamo a versare l’acqua e portiamo a metà cottura;
  3. aggiungiamo a questo punto i datterini tagliati a metà e terminiamo la cottura;
  4. aggiustiamo di sale e mettiamo al suo interno 100 gr di robiola e mantechiamo insieme al basilico tagliato e pezzi;
  5. impiattiamo e decoriamo con qualche pezzetto della restante robiola di Roccaverano, una fettina di datterino e una foglia di basilico;
  6. un giro di olio, servite e gustate

Note: usiamo l’olio evo e non il burro per esaltare il gusto del pomodoro e del basilico così da non appesantire il piatto, inoltre sarà la robiola a fare da mantecatore. Infine, usiamo semplice acqua per esaltare la freschezza del pomodoro, che altrimenti verrebbe sminuita.

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