
risotto con zucca
Aprile 9, 2020
Preparazione: 1h
Cottura: 20 minuti
Dosi:2 persone
Ingredienti:
- 100 gr di riso
- 250 gr di zucca mantovana
- 1 scalogno
- 100 gr di pasta di salsiccia (opzionale)
- coriandolo in polvere
- 2 noci di burro
Preparazione:
- pulite la zucca e tagliatela a cubetti;
- mettete in un pentolino l’acqua sul fuoco, che vi servirà per la cottura del riso;
- fate soffriggere, in 1 noce di burro, lo scalogno insieme alla salsiccia e alla zucca, aggiungete un poco di acqua per far ammorbidire la zucca;
- aggiungete il coriandolo e il riso e fate rosolare, iniziate ad aggiungere l’acqua per far cuocere;
- passati 20 minuti togliete dal fuoco aggiungete l’altra noce di burro servite e gustate
Note: per un buon risotto il riso deve essere al dente, state quindi molto attenti alla cottura, inoltre oltre al fatto che la pasta di salsiccia potete ometterla, io personalmente non uso un brodo vegetale per questo risotto per esaltare il gusto della zucca, altrimenti andrebbe perso, ciò non toglie che se voi lo preferite potete apportare questa modifica e qualsiasi variante.

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