
Pasta fredda con cefalo, olive e pomodorini gialli
Aprile 17, 2023
Preparazione: 30′
Cottura: 20′
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- 300 gr di pasta corta
- 3 filetti di cefalo (fresco)
- 10 pomodorini gialli
- 20 olive verdi denocciolate
- olio
- sale
Preparazione:
- mettiamo l’acqua per la pasta e nel frattempo puliamo dalle lische i filetti di cefalo;
- mettiamo il cefalo in una vaporiera e portiamo a cottura, ci vorranno pochi minuti (sconsiglio l’utilizzo della padella con l’olio perché il cefalo è un pesce “grasso” di suo e questa modalità di cottura renderebbe meno equilibrato il piatto);
- una volta cotto mettiamolo in una insalatiera facendolo a pezzi con un cucchiaio e procediamo con le olive, che andremo a frullare con un goccio di olio e di acqua;
- aggiungiamo ora il pesto ottenuto al pesce e amalgamiamo, aggiustiamo di sale se necessario;
- tagliamo i pomodorini a pezzetti e aggiungiamoli al composto;
- infine cuciniamo la pasta, portiamo a cottura e una volta scolata passiamola sotto l’acqua fredda in modo tale da bloccarne la cottura;
- aggiungiamo la pasta al sugo, mischiamo, serviamo e gustiamo.

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