A base di pesce,  Primi

Pasta fredda con cefalo, olive e pomodorini gialli

Preparazione: 30′
Cottura: 20′
Dosi: 4 persone

Ingredienti:

  • 300 gr di pasta corta
  • 3 filetti di cefalo (fresco)
  • 10 pomodorini gialli
  • 20 olive verdi denocciolate
  • olio
  • sale

Preparazione:

  1. mettiamo l’acqua per la pasta e nel frattempo puliamo dalle lische i filetti di cefalo;
  2. mettiamo il cefalo in una vaporiera e portiamo a cottura, ci vorranno pochi minuti (sconsiglio l’utilizzo della padella con l’olio perché il cefalo è un pesce “grasso” di suo e questa modalità di cottura renderebbe meno equilibrato il piatto);
  3. una volta cotto mettiamolo in una insalatiera facendolo a pezzi con un cucchiaio e procediamo con le olive, che andremo a frullare con un goccio di olio e di acqua;
  4. aggiungiamo ora il pesto ottenuto al pesce e amalgamiamo, aggiustiamo di sale se necessario;
  5. tagliamo i pomodorini a pezzetti e aggiungiamoli al composto;
  6. infine cuciniamo la pasta, portiamo a cottura e una volta scolata passiamola sotto l’acqua fredda in modo tale da bloccarne la cottura;
  7. aggiungiamo la pasta al sugo, mischiamo, serviamo e gustiamo.

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