
Pasta con salsa di rucola, pomodorini gialli confit e noci
Dicembre 25, 2020
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti + 1h e 30′ per i pomodorini
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- 350 gr di rigatoni
- 250 gr di pomodorini gialli
- 300 gr di rucola
- 50 gr di noci
- sale
- olio
- origano
- 2 cucch.ai di formaggio grattugiato
Preparazione:
- iniziamo dal preparare i pomodorini confit che saranno quelli che richiedono una cottura maggiore: laviamoli, tagliamoli a metà e disponiamo su una teglia con la parte interna rivolta verso l’alto;
- prepariamo il condimento con olio sale e origano e cospargiamolo con un cucchiaino o un pennello da cucina sopra i pomodori;
- inforniamoli a 150° per 1 ora e mezza, una volta cotti sforniamoli e lasciamoli raffreddare;
- a questo punto mettiamo la pentola con l’acqua sopra il fuoco e procediamo con la salsa di rucola: laviamo la ricola e mettiamola dentro un frullatore insieme a 5 cucchiai di olio e il formaggio grattugiato, frulliamo il tutto, aggiustiamo di sale e mettiamo da parte;
- tritiamo con un coltello le noci e facciale belle tritate e poniamo anche loro da parte;
- caliamo la pasta e una vola portata a cottura scoliamola e uniamola alla salsa di rucola;
- a questo punto uniamogli una parte di pomodorini confit e impiatiamo, guarniamo con qualche altro pomodorino, la granella di noci e serviamo.

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