
PANINI per hamburger
Marzo 27, 2020
Preparazione: 1h + tempo di lievitazione
Cottura: 10-15′
Dosi: 6 persone
Ingredienti:
- 300 gr farina 0
- 150 gr di farina manitoba
- 1 cucc.aio di zucchero semolato
- 1 cucc.ino di sale
- 1 uovo
- 150ml di acqua
- 25 gr olio evo
- 1 tuorlo
- q.b. semi di sesamo
Preparazione:
- mettete in una planetaria la farina, l’olio, l’uovo, il lievito, il sale, acqua e lo zucchero e iniziate ad impastare;
- ottenuto un impasto liscio e morbido coprite con della pellicola e un canovaccio e lasciate riposare fino a quando non raddoppia di volume;
- sgonfiate l’impasto lavorandolo, formate un salame e tagliate l’impasto;
- se pesate circa 120 gr di impasto verranno 6 panini, se li fate da circa 90 gr ne usciranno 8, da 40 gr ne usciranno 20 (in base all’utilizzo che ne farete decidete il taglio e il peso da dare ad ogni panino);
- lasciate riposare nuovamente fino al raddoppiarsi dell’impasto;
- accendete il forno a 200°;
- prendete la placca del forno poggiateci sopra la carta forno e adagiateci i panini;
- spennellateli con l’uovo e cospargete di sesamo;
- infornate per 10-15 minuti, fino a doratura, lasciate raffreddare e gustate.
Note: i panini ottenuti se dovessero avanzare potete tranquillamente congelarli.

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