Pane&co.

PANINI per hamburger

Preparazione: 1h + tempo di lievitazione
Cottura: 10-15′
Dosi: 6 persone

Ingredienti:

  • 300 gr farina 0
  • 150 gr di farina manitoba
  • 1 cucc.aio di zucchero semolato
  • 1 cucc.ino di sale
  • 1 uovo
  • 150ml di acqua
  •  25 gr olio evo
  • 1 tuorlo
  • q.b. semi di sesamo

Preparazione:

  1. mettete in una planetaria la farina, l’olio, l’uovo, il lievito, il sale, acqua e lo zucchero e iniziate ad impastare;
  2.  ottenuto un impasto liscio e morbido coprite con della pellicola e un canovaccio e lasciate riposare fino a quando non raddoppia di volume;
  3. sgonfiate l’impasto lavorandolo, formate un salame e tagliate l’impasto;
  4. se pesate circa 120 gr di impasto verranno 6 panini, se li fate da circa 90 gr ne usciranno 8, da 40 gr ne usciranno 20 (in base all’utilizzo che ne farete decidete il taglio e il peso da dare ad ogni panino);
  5. lasciate riposare nuovamente fino al raddoppiarsi dell’impasto;
  6. accendete il forno a 200°;
  7. prendete la placca del forno poggiateci sopra la carta forno e adagiateci i panini;
  8. spennellateli con l’uovo e cospargete di sesamo;
  9. infornate per 10-15 minuti, fino a doratura, lasciate raffreddare e gustate.

Note: i panini ottenuti se dovessero avanzare potete tranquillamente congelarli.

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