
LASAGNE al pesto
Marzo 26, 2020
Preparazione:1h
Cottura:20′
Dosi:6 persone
Ingredienti:
- 50 gr burro
- q.b. latte
- 280 gr pesto
- 100 gr pinoli
- 350 gr mozzarella
- 4 uova
- 400 gr di farina
Procedimento:
- mettete la farina a fontana e fate al centro un buco per metterci le uova;
- unite le uova e aggiungete il sale e con l’aiuto di una forchetta iniziate a impastare gli ingredienti;
- a questo punto con le mani formate un panetto e con il mattarello o la macchina per la pasta fresca stendete la sfoglia aiutandovi con la farina per non farla attaccare;
- stendete la pasta sottile e poi bollitela qualche secondo in acqua bollente salata;
- prendete il burro e mettetelo in un pentolino, unitevi la farina e il latte a filo fino ad ottenere una besciamella morbida;
- tostate i pinoli in una padella e metteteli da parte;
- prendete la teglia e iniziate ad assemblare la lasagna mettendo sul fondo uno strato di burro;
- procedete con pasta, besciamella, mozzarella e cucchiai sparsi di pesto e pinoli tostati;
- infornate a 200° per 20 minuti, lasciate intiepidire e gustatevela.

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