A base di verdure,  Primi

LASAGNE al pesto

Preparazione:1h
Cottura:20′
Dosi:6 persone

Ingredienti:

  • 50 gr burro
  • q.b. latte
  • 280 gr pesto
  • 100 gr pinoli
  • 350 gr mozzarella
  • 4 uova
  • 400 gr di farina

Procedimento:

  1. mettete la farina a fontana e fate al centro un buco per metterci le uova;
  2. unite le uova e aggiungete il sale e con l’aiuto di una forchetta iniziate a impastare gli ingredienti;
  3. a questo punto con le mani formate un panetto e con il mattarello o la macchina per la pasta fresca stendete la sfoglia aiutandovi con la farina per non farla attaccare;
  4. stendete la pasta sottile e poi bollitela qualche secondo in acqua bollente salata;
  5. prendete il burro e mettetelo in un pentolino, unitevi la farina e il latte a filo fino ad ottenere una besciamella morbida;
  6. tostate i pinoli in una padella e metteteli da parte;
  7. prendete la teglia e iniziate ad assemblare la lasagna mettendo sul fondo uno strato di burro;
  8.  procedete con pasta, besciamella, mozzarella e cucchiai sparsi di pesto e pinoli tostati;
  9. infornate a 200° per 20 minuti, lasciate intiepidire e gustatevela.

 

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