A base di pesce,  Primi

Gnocchi con timo limonato, taccole e cozze

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Dosi: 4 persone

Ingredienti:

  • 1 kg di patate
  • 300 gr di farina
  • 1 uovo
  • Timo limonato
  • 1/2 kg Cozze
  • Taccole o fagiolini corallo

Preparazione:

  1. Iniziamo dal far bollire le patate per 40 minuti (facciamo la prova della forchetta per vedere se sono morbide) togliamole dal fuoco peliamole e schiacciamole con uno schiaccia patate;
  2. Aggiungiamo l’uovo, la farina e il timo limonato, amalgamiamo gli ingredienti e formiamo una palla;
  3. Formiamo dei salamini e tagliamoli a pezzetti;
  4. A questo punto potete lasciarli così lisci oppure passarli su i rebbi di una forchetta in modo tale da formare le scalanature aiutandovi con il pollice;
  5. Mettete su un vassoio cosparso di farina uno a fianco all’altro e mettete da parte;
  6. Prendere le cozze, pulitele con del sale grosso strofinandola tra di loro, sciacquatele nuovamente e poi mettetele in una pentola con un goccino di acqua;
  7. Una volta aperte togliamo le cozze dal guscio e lasciamone qualcuna per decorare il piatto;
  8. Prendiamo le taccole, puliamole, priviamole delle estremità e tagliamole a pezzi, mettiamole in una padella con un filo di olio e un mestolo di acqua delle cozze e portiamo a cottura coperte;
  9. Prendiamo una pentola, mettiamo la restante acqua delle cozze al suo interno allungandola con altra acqua e portiamo a bollore;
  10. Raggiunto il bollore caliamo gli gnocchi e facciamo attenzione a quando torneranno a galla perché vorrà dire che sono pronti e possiamo metterli nel sugo formatosi delle taccole, mescoliamo il tutto e aggiungiamo le cozze private del guscio;
  11. Spadelliamo qualche minuto a fiamma alta, serviamo e gustiamo

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