
Gnocchi con timo limonato, taccole e cozze
Settembre 10, 2020
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- 1 kg di patate
- 300 gr di farina
- 1 uovo
- Timo limonato
- 1/2 kg Cozze
- Taccole o fagiolini corallo
Preparazione:
- Iniziamo dal far bollire le patate per 40 minuti (facciamo la prova della forchetta per vedere se sono morbide) togliamole dal fuoco peliamole e schiacciamole con uno schiaccia patate;
- Aggiungiamo l’uovo, la farina e il timo limonato, amalgamiamo gli ingredienti e formiamo una palla;
- Formiamo dei salamini e tagliamoli a pezzetti;
- A questo punto potete lasciarli così lisci oppure passarli su i rebbi di una forchetta in modo tale da formare le scalanature aiutandovi con il pollice;
- Mettete su un vassoio cosparso di farina uno a fianco all’altro e mettete da parte;
- Prendere le cozze, pulitele con del sale grosso strofinandola tra di loro, sciacquatele nuovamente e poi mettetele in una pentola con un goccino di acqua;
- Una volta aperte togliamo le cozze dal guscio e lasciamone qualcuna per decorare il piatto;
- Prendiamo le taccole, puliamole, priviamole delle estremità e tagliamole a pezzi, mettiamole in una padella con un filo di olio e un mestolo di acqua delle cozze e portiamo a cottura coperte;
- Prendiamo una pentola, mettiamo la restante acqua delle cozze al suo interno allungandola con altra acqua e portiamo a bollore;
- Raggiunto il bollore caliamo gli gnocchi e facciamo attenzione a quando torneranno a galla perché vorrà dire che sono pronti e possiamo metterli nel sugo formatosi delle taccole, mescoliamo il tutto e aggiungiamo le cozze private del guscio;
- Spadelliamo qualche minuto a fiamma alta, serviamo e gustiamo

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