A base di carne,  Primi

fregola con cime di rapa e salsiccia

Preparazione:  20 minuti
Cottura: 10 minuti
Dosi: 4 persone

Ingredienti:

  • 200 gr di fregola
  • 1kg di cime di rapa
  • 3 salsicce a punta di coltello
  • olio
  • sale
  • pecorino sardo stagionato

Preparazione:

  1. iniziamo dal pulire le cime di rapa: prendiamo le foglie e, partendo dal gambo, tiriamo verso l’esterno cosi che nella mano ci rimarrà solo la parte edibile e spezziamo con le mani o con l’aiuto di un coltellino le parti più tenere interne (fiori e foglie);
  2. laviamo bene sotto l’acqua corrente e mettiamo a scolare in uno scolapasta per togliere l’acqua in eccesso;
  3. prendiamo una pentola e mettiamo l’acqua sul fuoco per cuocere la nostra fregola;
  4. prendiamo una padella e iniziamo a preparare il sugo: inseriamo all’interno l’olio con uno spicchio di aglio e aggiungiamo l’interno delle salsicce, lasciamo rosolare qualche istante e aggiungiamo le cime di rapa precedentemente pulite, copriamo e lasciamo appassire a fuoco medio, se necessario aggiungere un goccio di acqua calda per completare la cottura;
  5. quando l’acqua inizierà a bollire caliamo la fregola e portiamola a cottura;
  6. scoliamola, mettendo da parte un po’ di acqua di cottura, e amalgamiamola al sugo preparato (se ce ne sarà bisogno con un goccio di acqua di cottura per amalgamarla un pochino);
  7. impiattiamo e spolveriamo con del pecorino sardo stagionato

 

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