A base di verdure,  Primi

Conchiglioni ripieni con zucca e robiola di Roccaverano

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20
Dose: per 4 persone

Ingredienti:

  • 300 gr di conchiglioni
  • 450 gr di zucca pulita (preferibilmente qualità mantovana)
  • 150 gr di robiola di Roccaverano
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

  1. Iniziamo dal tagliare la zucca a piccoli pezzetti e mettiamola a cuocere in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale e di pepe;
  2. Copriamo con un coperchio e lasciamo cucinare per 10 minuti aggiungendo dell’acqua se è necessario;
  3. Ottenuta una zucca morbida e che si riesce a schiacciare con una forchetta, mettiamo da parte e pensiamo alla pasta;
  4. In una pentola capiente mettiamo a bollire l’acqua e quando arriverà a bollore prima di calare la pasta saliamola;
  5. Scoliamo la pasta a metà cottura e con l’aiuto di un cucchiaio iniziamo a mettere al suo interno la zucca e un pezzetto di robiola;
  6. Prendiamo una pirofila e, una volta riempiti tutti i nostri conchiglioni, cospargiamo di olio e mettiamo al suo interno la pasta;
  7. Mettiamo un altro goccio di olio sopra la pasta oppure, se preferite, qualche ciuffetto di burro e informiamo a 180º per 15 minuti;
  8. Sforniamo, lasciamo intiepidire, serviamo e gustiamo

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo. Potrai visualizzare la lista dei cookies attivi e revocare il consenso collegandoti alla pagina http://iscooking.it/policy-privacy. Per maggiori informazioni leggi la nostra Privacy Policy.

Chiudi