
Conchiglioni ripieni con zucca e robiola di Roccaverano
Ottobre 1, 2020
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20
Dose: per 4 persone
Ingredienti:
- 300 gr di conchiglioni
- 450 gr di zucca pulita (preferibilmente qualità mantovana)
- 150 gr di robiola di Roccaverano
- Olio
- Sale
- Pepe
Preparazione:
- Iniziamo dal tagliare la zucca a piccoli pezzetti e mettiamola a cuocere in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale e di pepe;
- Copriamo con un coperchio e lasciamo cucinare per 10 minuti aggiungendo dell’acqua se è necessario;
- Ottenuta una zucca morbida e che si riesce a schiacciare con una forchetta, mettiamo da parte e pensiamo alla pasta;
- In una pentola capiente mettiamo a bollire l’acqua e quando arriverà a bollore prima di calare la pasta saliamola;
- Scoliamo la pasta a metà cottura e con l’aiuto di un cucchiaio iniziamo a mettere al suo interno la zucca e un pezzetto di robiola;
- Prendiamo una pirofila e, una volta riempiti tutti i nostri conchiglioni, cospargiamo di olio e mettiamo al suo interno la pasta;
- Mettiamo un altro goccio di olio sopra la pasta oppure, se preferite, qualche ciuffetto di burro e informiamo a 180º per 15 minuti;
- Sforniamo, lasciamo intiepidire, serviamo e gustiamo

Precedente
Plum-cake 5 minuti
Potrebbe anche piacerti

calamarata di terra
Aprile 20, 2020
Risotto siero di latte di mozzarella, cime di rapa e bottarga di muggine
Agosto 30, 2021