Dolci

Ciambellone Nuvola

Preparazione: 10 minuti

Dosi: 8 persone

Cottura: 40 minuti

Ingredienti:

• 200 g di farina 0

• 50 g di farina integrale

• 2 uova

• 1 limone bio (oppure essenza di limone)

• 150 g di zucchero

• 100 g di burro

• 200 ml di latte

• 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

1. Iniziamo preriscaldando il forno a 180°.

2. Sbattiamo le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro, cremoso e spumoso: sollevando le fruste, il composto deve “scrivere”.

3. Aggiungiamo ora il burro fuso, le farine, e la scorza del limone bio grattugiata (oppure qualche goccia di essenza di limone).

4. Uniamo metà delle farine setacciate e metà del latte, mescolando bene per incorporare.

5. Aggiungiamo poi il resto delle farine e del latte.

6. Infine, uniamo il lievito per dolci setacciato e mescoliamo fino a ottenere un impasto omogeneo.

7. Imburriamo e infariniamo uno stampo (oppure utilizziamo uno spray staccante) a forma di ciambella o classico, e versiamo all’interno il composto.

8. Inforniamo e cuociamo per circa 40 minuti, o comunque fino a doratura. Verifichiamo la cottura con la prova stecchino.

9. Lasciamo raffreddare, sformiamo il ciambellone e spolveriamo con zucchero a velo.

10. Gustiamo!

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