
Biscotti rustici al miele
Ottobre 18, 2021
Preparazione: 20 minuti
Cottura:10-15 minuti
Dosi: 6 persone
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 150 gr di farina integrale
- 150 gr di zucchero di canna
- 50 gr di miele di castagno
- 2 uova
- 130 gr di burro
- 1 cucchiaino di cremor tartaro o bicarbonato o amoniaca per biscotti o lievito per dolci
Preparazione:
- iniziamo dal miscelare tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola o sulla spianatoia;
- formiamo un panetto e lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti;
- una volta preso dal frigo stendiamo l’impasto sul piano di lavoro aiutandoci con della farina o carta forno (ricordiamoci di fare uno spessore della pasta di 1/2 cm);
- facciamo le formine desiderate e mettiamo su una teglia rivestita da carta forno distanziandole di 2-3 cm l’una dall’atra;
- inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti o fino a quando non si saranno dorati;
- ponete su una grata per farli raffreddare;
- una volta freddi potete metterli in un contenitore ermetico o in una scatola di latta ben chiusa;
N.B. se il miele rende l’impasto troppo morbido e appiccicoso, aggiungete poca farina per volta fino ad un massimo di 50 gr, perché altrimenti i biscotti verranno duri. Vi consiglio di pesarli a parte e utilizzare la farina per lavorare l’impasto. Inoltre vi sarà utile lavorare piccoli pezzi alla volta di impasto per fare i biscotti e rimettere il panetto in frigo in modo tale da farla rimanere ben solida.

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