Dolci,  Dolci tentazioni,  Speciale Natale

Biscotti delle feste

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi: per 6-8 persone

Preparazione:

  • 500 gr di farina
  • 300 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 3 gr di ammoniaca per dolci
  • 100 gr di albicocche secche
  • 50 gr di noci
  • 50 gr di nocciole
  • 1/2 bicchiere di olio
  • 1/2 bicchiere di sambuca
  • 1/2 tavoletta di cioccolato fondente a pezzetti
  • 1/2 (7-10 gr) bustina di pisto
  • 1 cucchiaio di miele
  • circa 150 ml di acqua

 

Ingredienti:

  1. prendiamo tutti gli ingredienti tranne l’acqua e amalgamiamoli insieme;
    • il pisto è un mix di spezie tipico per la preparazione dei dolci campani, se non lo trovate in commercio potete farlo da voi utilizzando spezie in proporzioni uguali: cannella in polvere, chiodi di garofano in polvere, coriandolo, anice stellato e noce moscata;
    • se non avete l’ammoniaca per dolci potete sostituirla con il cremor tartaro o con del semplice lievito per dolci;
  2. se l’impasto non si compatta aiutiamoci con l’acqua;
  3. a questo punto procediamo con la formazione dei biscotti utilizzando le formine che più ci piacciono;
  4. accendiamo il forno a 200° e una volta arrivato a temperatura inforniamoli; servirà più di una infornata per farli tutti;
  5. sforniamo e lasciamo raffreddare su una griglia.

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo. Potrai visualizzare la lista dei cookies attivi e revocare il consenso collegandoti alla pagina http://iscooking.it/policy-privacy. Per maggiori informazioni leggi la nostra Privacy Policy.

Chiudi