
Biscotti delle feste
Gennaio 5, 2021
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi: per 6-8 persone
Preparazione:
- 500 gr di farina
- 300 gr di zucchero
- 1 uovo
- 3 gr di ammoniaca per dolci
- 100 gr di albicocche secche
- 50 gr di noci
- 50 gr di nocciole
- 1/2 bicchiere di olio
- 1/2 bicchiere di sambuca
- 1/2 tavoletta di cioccolato fondente a pezzetti
- 1/2 (7-10 gr) bustina di pisto
- 1 cucchiaio di miele
- circa 150 ml di acqua
Ingredienti:
- prendiamo tutti gli ingredienti tranne l’acqua e amalgamiamoli insieme;
- il pisto è un mix di spezie tipico per la preparazione dei dolci campani, se non lo trovate in commercio potete farlo da voi utilizzando spezie in proporzioni uguali: cannella in polvere, chiodi di garofano in polvere, coriandolo, anice stellato e noce moscata;
- se non avete l’ammoniaca per dolci potete sostituirla con il cremor tartaro o con del semplice lievito per dolci;
- se l’impasto non si compatta aiutiamoci con l’acqua;
- a questo punto procediamo con la formazione dei biscotti utilizzando le formine che più ci piacciono;
- accendiamo il forno a 200° e una volta arrivato a temperatura inforniamoli; servirà più di una infornata per farli tutti;
- sforniamo e lasciamo raffreddare su una griglia.

Più recente
Spiedini dolci
Potrebbe anche piacerti

Millefoglie cioccolato bianco e lamponi
Novembre 27, 2020
Rotolo primaverile
Luglio 10, 2020