A base di pesce,  A base di verdure,  Primi

Vellutata di fave e vongole

Preparazione: 30′
Cottura: 40′
Dosi: 4 persone

Ingredienti:

  • 500 gr di fave (possibilmente sgusciate)
  • 1 patata media
  • q.b. soffritto
  • 1 kg di vongole
  • q.b. acqua bollente
  • q.b. olio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione:

  1. prendiamo le vongole e mettiamole in una padella con 1 e 1\2 bicchiere di acqua, copriamole e lasciamole aprire;
  2. togliamole dalla pentola, filtriamo l’acqua rimasta e mettiamola da parte;
  3. procediamo con la cottura delle fave: prendiamo una pentola, mettiamoci dentro il soffritto, l’olio le fave e la patata tagliata a pezzetti (così da velocizzarne la cottura);
  4. lasciamo rosolare qualche istante e versiamoci dentro l’acqua delle vongole precedentemente messa da parte e altra acqua bollente, quanta ne servirà per coprirle e portatele a cottura;
  5. a questo punto frullate il tutto, aggiustate di sale e impiattate, aggiungete le vongole precedentemente cotte (alcune con il guscio altre senza) e una bella grattata di pepe;
  6. gustate

Note: Questo piatto è veramente sorprendente per la sua semplicità e il suo gusto. Il segreto sta nel cuocere le fave con l’acqua di cottura delle vongole, così da assorbirne già il sapore.

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo. Potrai visualizzare la lista dei cookies attivi e revocare il consenso collegandoti alla pagina http://iscooking.it/policy-privacy. Per maggiori informazioni leggi la nostra Privacy Policy.

Chiudi