
BISCOTTI INZUPPOSI
Marzo 26, 2020
Preparazione: 1h
Cottura: 15′
Dosi: 8 persone
Impasto:
- 600 gr di farina
- 2 uova
- 250 gr di burro
- 250 gr di zucchero
- 200 ml di latte
- 10 gr di ammoniaca per dolci
Decorazione:
- zucchero semolato
Impasto:
- accendete il forno a 180°
- unite zucchero e uova e montatele per 10 minuti fino a quando le fruste “scriveranno”;
- sciogliete il burro e aggiungetelo al composto;
- intiepidite il latte e scioglietevi dentro l’ammoniaca (attenzione: usate un recipiente grande perché reagisce e fuoriesce);
- unitelo al composto di zucchero, uova e burro e poco per volta aggiungete la farina setacciata;
- otterrete un impasto morbido e liscio che maneggerete con l’aiuto di due cucchiai (o con la paletta servigelato);
- stendete sulla teglia la carta forno e mettete sopra le palline di impasto che diventeranno i vostri biscotti (vate attenzione a distanziarli per bene perché cresceranno);
- cospargetele con zucchero semolato;
- infornate e attendete fino alla doratura circa 10-15 minuti;
- sfornate e lasciate raffreddare su una griglia e gustate!
Note: Potete aumentare la dose di ammoniaca a 20 gr verranno più gonfi e morbidi, inoltre al posto dello zucchero potete utilizzare, per renderli più golosi, le gocce di cioccolato o la granella di zucchero! Anche la farina può essere cambiata unendo integrale e tipo 1 oppure Manitoba e tipo 0, l’importante è ottenere sempre la quantità indicata. Buon impasto!

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