Dolci

BISCOTTI INZUPPOSI

Preparazione: 1h
Cottura: 15′
Dosi: 8 persone

Impasto:

  • 600 gr di farina
  • 2 uova
  • 250 gr di burro
  • 250 gr di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 10 gr di ammoniaca per dolci

Decorazione:

  • zucchero semolato

 

 

 

Impasto:

  1. accendete il forno a 180°
  2. unite zucchero e uova e montatele per 10 minuti fino a quando le fruste “scriveranno”;
  3. sciogliete il burro e aggiungetelo al composto;
  4. intiepidite il latte e scioglietevi dentro l’ammoniaca (attenzione: usate un recipiente grande perché reagisce e fuoriesce);
  5. unitelo al composto di zucchero, uova e burro e poco per volta aggiungete la farina setacciata;
  6. otterrete un impasto morbido e liscio che maneggerete con l’aiuto di due cucchiai (o con la paletta servigelato);
  7. stendete sulla teglia la carta forno e mettete sopra le palline di impasto che diventeranno i vostri biscotti (vate attenzione a distanziarli per bene perché cresceranno);
  8. cospargetele con zucchero semolato;
  9. infornate e attendete fino alla doratura circa 10-15 minuti;
  10. sfornate e lasciate raffreddare su una griglia e gustate!

Note: Potete aumentare la dose di ammoniaca a 20 gr verranno più gonfi e morbidi, inoltre al posto dello zucchero potete utilizzare, per renderli più golosi, le gocce di cioccolato o la granella di zucchero! Anche la farina può essere cambiata unendo integrale e tipo 1 oppure Manitoba e tipo 0, l’importante è ottenere sempre la quantità indicata. Buon impasto!

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